L’humain au centre de nos préoccupations

Nos fiches métiers

Nos fiches de poste hôtellerie : Réception

Fiche de poste : Réceptionniste de jour

Ce n’est pas le métier le moins connu de l’hôtellerie restauration, dans la mesure où les personnes qui l’exercent sont directement en contact avec la clientèle.
Nos fiches de poste restauration : Cuisine

Fiche de poste : Chef de cuisine

Le poste de chef de cuisine ou chef cuisinier est un peu le Graal de tout apprenti cuistot ou intérimaire dans la restauration...
Nos fiches de poste restauration : Cuisine

Fiche de poste : Plongeur

Il n'y a pas de sot métier et les postes les plus élémentaires sont souvent les plus indispensables ! Celui de plongeur n'échappe pas à la règle. Non, ne croyez...
Nos fiches de poste restauration : Cuisine

Fiche de poste : Commis de cuisine

Il faut bien commencer un jour ! Ceux dont le projet professionnel se situe entre assiettes et marmites ont de fortes chances d’en passer par ce poste… Le commis de...
Nos fiches de poste restauration : Cuisine

Fiche de poste : Second de cuisine

Avant d'accéder au poste de chef de cuisine, il faut être capable de gravir les échelons ! Parmi ceux-là, l'avant-dernière marche à atteindre est le métier de second de cuisine.
Nos fiches de poste restauration : Cuisine

Fiche de poste : Pâtissier

Un artisan du plaisir ! C'est ainsi que l'on pourrait nommer le pâtisser, qui nous régale les pâpilles de créations chocolatées, d'entremets, de confiseries... Un appel à la gourmandise qui...
Nos fiches de poste restauration : Cuisine

Fiche de poste : Chef de partie

A chacun sa spécialité ! C'est un peu le mot d'ordre du chef de partie. Ce dernier est un cuisinier hors-pair, qui a su se spécialiser dans un domaine de...
Nos fiches de poste restauration : Service en salle

Fiche de poste : Serveur

Difficile de trouver un job plus connu et pratiqué que celui-ci... Et oui ! Le poste de serveur est idéal pour se faire un peu d'argent et se frotter à...